凝聚人心 汇聚力量         大团结 大联合 大和谐         长期共存 互相监督 肝胆相照 荣辱与共        不忘合作初心 继续携手前进
今天是:
  

当前位置:首页  统战动态

民革农大支部前往长乐开展主题调研活动


发布时间:2023-11-09 浏览:10

       11月4日,民革福建农林大学支部主委秦源率队联合省直农科院支部前往福州长乐区开展乡村建设主题调研活动。

       调研组来到猴屿乡考察富有海洋特色的“番客”文化侨乡建设,通过在华侨书院和党侨同心馆瞻仰海外华侨的拼搏奋斗史,近距离感受海外华侨爱国爱乡的家国情怀,深刻理解广泛团结海内外侨胞、凝聚侨心侨力对实现中华民族伟大复兴的重大意义。

随后调研组前往闽江河口国家湿地公园进行实地考察,深入了解湿地公园的发展历史、湿地生态环境和种群分布。秦源表示,河口湿地公园的建设成功且富有教育和研究价值,是我省湿地生态治理的典范。支部将充分利用福建农林大学自身的专业优势,持续推动河口生态监测和研究,并为其带动罗源湾、连江敖江口、福清兴化湾等地发展,共同形成闽东沿海串珠状生态湿地格局出谋划策。