凝聚人心 汇聚力量         大团结 大联合 大和谐         长期共存 互相监督 肝胆相照 荣辱与共        不忘合作初心 继续携手前进
今天是:
  

当前位置:首页  统战动态

民进总支召开2020年总结 暨2021年反映“社情民意信息”工作动员会


发布时间:2021-03-12 浏览:66

2021年2月5日上午,民进福建农林大学总支召开2020年度工作总结2021年反映“社情民意信息主题年”工作动员会。总支主委陈日清主持会议并作总结动员。

2020年,民进总支在校党委民进省委的领导全体会员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入开展“履职能力建设”主题年活动,积极推进双岗建功,取得了较好成绩。一年来,民进农大总支被民进福建省委评为2020年履职能力建设暨参政议政工作先进单位,陈日清入选民进全国履职能力建设先进个人,赵超入选民进福建省委会2020年履职能力建设暨参政议政工作先进个人,林奋入选民进全省抗击新冠肺炎疫情先进个人等。在民进省委会同心抗”倡议下,会员同志踊跃捐赠爱心善款,以实际行动支援疫情防控一线。紧紧围绕疫情防控和脱贫攻坚工作重点、难点、盲点问题,积极反映社情民意信息20余篇,其中2篇被全国政协采用,5篇被民进中央采用,6篇被省政协采用,1个项目荣获民进中央2020年度参政议政成果三等奖,1篇建议在中共福建省委政策研究室《调研内参》刊载。

会议传达学习了《民进省委八届常委会2020年工作报告》、《在“履职能力建设”主题年工作总结会暨“反映社情民意信息”主题年工作动员部署会上的讲话》、《民进福建省委2020年工作要点》等,对民进农大总支2021年反映社情民意信息主题年工作进行了动员部署。会议要求紧扣民进中央“反映社情民意信息主题年”目标任务,积极开展调查研究,鼓励更多会员立足专业优势,撰写相关民情民意信息,注重“从小切口反映大问题”,形成高质量的资政建议。

会议号召会员同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九届五中全会精神,深刻领会新时代多党合作事业内在要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力做中共的好参谋、好帮手、好同事,以“立德树人、强农兴农”为己任,扎实推进学校“双一流”大学建设,同力推进学校“十四五”事业发展良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(民进农大总支)