凝聚人心 汇聚力量         大团结 大联合 大和谐         长期共存 互相监督 肝胆相照 荣辱与共        不忘合作初心 继续携手前进
今天是:
  

当前位置:首页  通知公告(合)

党委统战部2018--2019学年信息公开年度报告


发布时间:2019-09-27 浏览:17

根据《关于编制2018-2019学年信息公开年度报告的通知》农林大校办〔20198文件要求,结合2018-2019学年信息公开工作实际,现编制党委统战部信息公开年度报告。

统计时间为:2018年9月1日—2019年8月31日。

一、概述

2018-2019学年,党委统战部认真贯彻《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》文件精神,严格按照《福建农林大学信息公开指南》《福建农林大学信息公开项目清单》等相关文件要求,不断提高部门同志对信息公开工作的认识,将信息公开作为扩大社会监督,提高统战工作透明度的重要途径,积极提升信息公开的规范化和信息化水平,信息工作进展顺利

二、公开信息情况

党委统战部公开信息遵循依法、公平、公正、准确、便民的原则,做到公开内容真实、公开程序规范、公开时间及时。主要公开形式是校园网的“公示公告”栏和党委统战部网站的“通知公告”栏。2018--2019学年在部门网站“通知公告”栏中共公开6条信息主要包括统战课题项目立项、勤工助学岗位招聘、年度信息公开等有关事项。此外,网站统战动态发布信息46条、统战政策理论发布信息5条、统战新语发布信息4条、学习园地发布信息18条等。勤工助学学生的招聘工作严格按照学校有关流程进行公开对统战部组织校统一战线开展的各项工作通知均QQ群、微信群确保通知信息及时有效。  

三、信息公开工作主要经验、存在的主要问题及改进措施

(一)主要经验

针对不同类别的信息,通过不同的渠道尽情公开。如统战课题的立项通过部门网站及校园网主页进行公开,勤工助学学生的招聘工作通过部门网站进行公开,组织党外人士开展的各类活动通过QQ群、微信群中公开发布。

(二)主要问题

虽然各类信息都主动、及时公开,但信息关注度还是不高,还是有些信息没有传达到位。

(三)改进措施

进一步完善信息公开的载体,使信息公开渠道多元化。通过部门网站公开的信息必要时也在QQ群和微信群里发布,重要会议通知等通过电话、短信等方式进行确认,确保信息传达的及时、有效。

  

中共福建农林大学委员会统战部

                            2019年9月27日