凝聚人心 汇聚力量         大团结 大联合 大和谐         长期共存 互相监督 肝胆相照 荣辱与共        不忘合作初心 继续携手前进
今天是:
  

当前位置:首页  统战新语

转载:省委理论学习中心组举行专题学习会


发布时间:2019-06-06 浏览:60

——深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述 扎实做好新时代福建宗教工作   


5月27日,省委理论学习中心组举行专题学习会。中共中央统战部秘书长陈宗荣应邀到会,作“新时代宗教工作要牢牢坚持‘四个根本’”的专题报告。省委书记于伟国参加会议并讲话。省长唐登杰,省政协主席崔玉英,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导参加学习。省委常委、统战部部长邢善萍主持学习会。



陈宗荣从“根本目的是积极引导宗教与社会主义社会相适应”“根本标准是能否将信教群众团结在党和政府周围”“根本理念是以导的态度和方式对待宗教”“根本保证是加强和改进党对宗教工作的领导”等四个方面阐述了学习习近平总书记关于宗教工作重要论述的体会,对做好新时代宗教工作作了深入系统的讲解。


大家表示,报告对于我们全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,进一步深化对宗教工作规律的认识、提升做好宗教工作的能力,推动新时代福建宗教工作不断上水平,很有启发意义。




于伟国说,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,大力推进党关于宗教问题和宗教工作的理论创新、制度创新、政策创新、工作创新,有力促进宗教和顺、社会和谐。


我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。


要加强中国特色社会主义宗教理论学习,深化对宗教工作特殊重要性的认识,深化对宗教工作本质是群众工作的认识,深化对宗教自身规律、宗教工作规律的认识,深化对宗教社会作用的认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好宗教工作。


要着力提升宗教工作法治化水平,扎实做好宗教领域重点工作,不断开创我省宗教工作新局面。


要把力量向基层倾斜,切实把广大信教群众团结在党和政府周围。全省各级党委政府要认真履行好宗教工作主体责任,及时研究重要问题,确保党中央各项决策部署落地见效。



来源:福建日报